Adobe Flash CS6, Software untuk Membuat Animasi

Adobe Flash adalah salah satu perangkat lunak komputer yang merupakan produk unggulan Adobe Systems. Adobe Flash sebelumnya bernama Macaromedia Flash. Adobe Flash digunakan untuk membuat gambar vektor maupun animasi gambar tersebut. Berkas yang dihasilkan dari perangkat lunak ini mempunyai file extension .swf dan dapat diputar di penjelajah web yang telah dipasangi Adobe Flash Player . Flash menggunakan bahasa pemrograman bernama ActionScript yang muncul pertama kalinya pada Flash 5.

Adobe Flash Professional CS6

Menurut buku Kupas Tuntas Adobe Flash Professional CS6, Adobe Flash Profesional perangkat lunak CS6 adalah lingkungan authoring kuat untuk menciptakan animasi dan konten multimedia. Desain pengalaman mendalam interaktif yang menyajikan secara konsisten di desktop dan beberapa perangkat, termasuk tablet, smartphone, dan televisi.

Adobe Flash CS6 menyediakan berbagai macam fitur yang akan sangat membantu para animator untuk membuat animasi menjadi semakin mudah dan menarik. Adobe Flash CS6 telah mampu membuat dan mengolah teks maupun objek dengan efek tiga dimensi, sehingga hasilnya tampak lebih menarik.


Komponen Adobe Flash Professional CS6

1. Create from Template : berguna untuk membuka lembar kerja dengan template yang tersedia dalam program Adobe Flash CS6
2. Open a recent item : berguna untuk membuka kembali file yang pernah disimpan atau dibuka sebelumnya
3. Create new : berguna untuk membuka lembar kerja baru dengan beberapa pilihan script yang tersedia
4. Learn : berguna untuk membuka jendela Help yang berguna untuk mempelajari suatu perintah.

Komponen kerja Adobe Flash Professional CS6

Toolbox
Toolbox adalah sebuah panel yang menampung tombol-tombol yang berguna untuk membuat suatu desain animasi mulai dari tombol seleksi, pen, pensil, text, 3D rotation, dan lain-lain.

Timeline
Berguna untuk menentukan durasi animasi, jumlah layer, frame, menempatkan script dan beberapa keperluan animasi lainnya. Semua bentuk animasi yang di buat akan diatur dan ditempatkan pada layer dalam timeline

Stage
Stage adalah lembar kerja yang digunakan untuk membuat atau mendesain objek yang akan dianimasikan. Objek yang dibuat dalam lembar kerja dapat berupa objek Vektor, Movie clip, Text, Button, dan lain-lain.

Panel Properties
Panel properties berguna untuk menampilkan parameter dari sebuah tombol yang terpilih sehingga dapat dimodifikasi dan dimaksimalkan fungsi dari tombol tersebut. Panel properties menampilkan parameter sesuai dengan tombol yang terpilih

Efek Filters
Efek filters adalah bagian dari panel properties yang menampilkan berbagai jenis efek filter yang dapat digunakan untuk mempercantik tampilan objek. Filter hanya dapat diaplikasikan pada obejk Text, Movie clip dan Button.

Motion Editor
Motion editor berguna untuk melakukan kontrol animasi yang telah dibuat, seperti mengatur motion, transformasi, pewarnaan, filter dan parameter animasi lainnya.

Motion Presets
Panel motion presets menyimpan format animasi yang telah jadi dan siap digunakan sewaktu-waktu jika diperlukan. Ada berbagai pilihan animasi dalam panel motion presets, seperti sprila-3D, smoke, fly-out-top, dan lain-lain

Untuk yang ingin mendapatkan software ini silahkan download di bawah ini :
Free Download Adobe Flash Profesional CS6 + Crack
(maaf, link masih belum aktif, masih saya upload, proses upload lama soalnya filenya berat, jadi kunjungi lagi halaman ini besok)

Untuk mendapatkan password RAR silahkan inbox di facebook saya : Rey Arifin (klik di sini)

10 Personil JKT48 Paling Cantik

Dari semua personil JKT48, siapakah yang paling cantik dan populer di kalangan fans-nya? Memang sejak pertama kali muncul di dunia hiburan Indonesia, Idol Grup JKT48 berhasil mencuri perhatian banyak orang.

 Selain karena lirik lagu yang atraktif, JKT48 juga menampilkan koreografi yang lincah, energik, dan menarik. Selain itu, konsep "tumbuh bersama fans" membuat idol grup ini langsung mendapat tempat yang istimewa di hati masyarakat.

 Langsung saja, berikut daftar 10 personil JKT 48 paling cantik versi Top10Indo :

1. Nabilah Ratna Ayu Azalia (Nabilah)





Bicara JKT48, tentu saja kita tak bisa mengabaikan sosok Nabilah. Bagaimana tidak, hingga saat ini Nabilah adalah personil JKT48 paling populer. Gadis cantik yang lahir tahun 1999 ini juga menjadi anggota JKT48 dengan jumlah follower terbanyak, menembus angka ratusan ribu di awal tahun 2013. Mungkin kecantikan Nabilah yang luar biasa inilah yang membuatnya menjadi sangat populer. Memang, sebelum bergabung dengan JKT48, Nabilah sudah berpengalaman terjun di dunia entertainment sebagai bintang iklan dan beberapa kali muncul dalam sinetron. Selain itu, foto-foto cantik Nabilah (yang beberapa di antaranya cukup seksi) banyak beredar di internet, bahkan di forum-forum internasional.

2. Sonya Pandawarman (Sonya)

Sonya boleh dibilang sebagai personil JKT48 dengan wajah paling imut-imut. Sonya, yang juga akrab disapa "Panda" ini tiga tahun lebih tua dari Nabilah dan menjadi salah satu dari 5 anggota JKT48 dengan follower Twitter terbanyak. Wajahnya yang menggemaskan, dipadu dengan kemampuan dance-nya yang lincah serta wajah oriental membuat Sonya layak ditempatkan sebagai satu dari 10 personil JKT48 yang paling cantik.

3. Melody Nurramdhani Laksani (Melody)

Melody adalah sosok sentral dari JKT48 generasi pertama. Peranannya di grup sangat krusial dan penting, karena boleh dibilang ialah yang menjadi pusat perhatian utama dalam setiap penampilan JKT48. Dibandingkan dengan member JKT48, Melody terbilang cukup senior karena usianya yang saat ini sudah menginjak 21 tahun. Hal inilah yang juga membuat Melody bisa dianggap sebagai "kapten" dari formasi tim JKT48. Layak ditunggu apa yang akan dilakukan Melody selepas ia "lulus" dari JKT48 untuk bisa tetap eksis di dunia hiburan Indonesia.

4. Cleopatra (Cleo)

Dari namanya saja, kita bisa mengira bahwa Cleo adalah sosok yang sangat cantik. Bagaimana tidak, nama tersebut diambil dari nama salah satu putri Mesir tercantik di dunia, Cleopatra. Kelebihan Cleo dibandingkan anggota JKT48 yang lain adalah postur tubuhnya yang tinggi semampai, mencapai 170 cm. Sangat menarik untuk menanti kiprah Cleo sebagai model internasional di masa depan, mengingat postur tubuh dan kecantikannya sangat mendukung untuk profesi ini.

5. Aki Takajo

Aki Takajo berasal dari Jepang dan resmi menjadi personil JKT48 sejak bulan November 2012. Sebagai member yang berasal dari luar negeri, tentu saja penampilan Aki telah lebih dahulu mencuri perhatian para fans JKT48. Memang, seperti tipikal aktris cantik dari negeri Sakura, Aki Takajo memiliki wajah imut-imut khas karakter anime serta kulit indah yang bersinar.

6. Shania Junianatha (Shania)

Jika anda mencari satu member JKT48 yang akrab dengan dunia hiburan sejak masih kecil, mungkin Shania-lah orangnya. Ia sudah beberapa kali terlibat dalam sinetron dan membentuk vocal group jauh sebelum bergabung bersama JKT48. Kecantikan yang dimiliki Shania berpadu dengan talentanya dalam bermusik dan olah vokal. Hal ini terbukti saat Shania menjadi anggota JKT48 yang terpilih untuk hadir dalam proses aransemen lagu "Gomen Ne, Summer". Benar-benar cantik dan berbakat!

7. Allisa Galliomova (Mova)

Wajahnya yang sangat oriental khas Japanese membuat Mova banyak diidolakan oleh fans JKT48. Gadis yang lahir di tahun 1993 ini juga memiliki postur tubuh yang cukup tinggi, sekitar 162 cm. Yang membuat Mova pantas masuk dalam daftar 10 personil JKT48 paling cantik adalah penampilannya di atas panggung yang selalu mencuri perhatian penonton. Tidak mudah untuk bisa tampil menonjol di antara gadis-gadis JKT48 lainnya, namun hal ini tampaknya bukan menjadi suatu masalah bagi Mova.

8. Ayana Shahab (Achan)

Sepintas, Ayana memiliki wajah yang sangat kalem. Namun, kesan kalem ini justru memperkuat kecantikannya dan membangun kesan imut di dalam dirinya. Ayana yang lahir pada tahun 1997 ini memang memiliki postur yang relatif mungil dibandingkan member JKT48 lainnya, namun hal ini tidak mencegah pesonanya memancar keluar saat sedang perform di atas panggung. Terbukti, ia memiliki banyak fans setia yang selalu mendukungnya di setiap performance JKT48.

9. Haruka Nakagawa

Bersama Aki Takajo, Haruka adalah anggota JKT48 yang ditransfer dari Jepang. Memang ia tidaklah sepopuler Akicha dalam hal jumlah fans, namun penampilannya dalam setiap performance JKT48 boleh terbilang sangat sentral. Haruka sangat menguasai koreografi lagu-lagu JKT48 dan kecantikannya juga membuat penampilan idol grup ini terlihat lebih cemerlang di mata kamera. Kita tunggu saja kiprah Haruka Nagawa selanjutnya bersama JKT48.

10. Jessica Vania Widjaja (Jessica, Jeje)

Jessica masuk dalam daftar ini karena ia adalah salah satu member yang paling penting dalam JKT48. Walaupun usianya masih tergolong muda, Jeje sudah bergabung dengan JKT48 sejak idol grup ini pertama kali dibentuk. Senyumnya yang manis, matanya yang bulat indah membuat penampilan Jeje di atas panggung selalu ditunggu oleh para fansnya. Hampir bisa dipastikan, Jeje akan menjadi salah satu personil paling berpengaruh bagi JKT48 di masa depan.

Balasan atas Shodaqoh Bapak Tukang Becak Tua Setiap Hari Jum'at



KISAH NYATA :

Ada seorang tukang becak, yang sudah cukup sepuh (tua), beliau tinggal di daerah Dinoyo (Malang, Jatim).
Setiap hari Jum'at, ia menggratiskan tarif becaknya, dengan niat shodaqoh..

Suatu kali, pada hari Jum'at, ada seorang pria bapak-bapak yang jadi penumpangnya. Pria itu naik becak jarak dekat saja, tanpa tawar-menawar, pria itu membayar tarif becak yang di tumpanginya dengan uang 20ribu, tetapi langsung ditolak sama bapak tukang becak,

beliau bilang :
"Kulo ikhlas Pak, pun usah dibayar, kula sagete shodaqoh nggeh ngeten niki.."
"(Saya ikhlas Pak, sudah jangan dibayar, saya cuma bisa shadaqoh dengan cara seperti ini..)."
Si penumpang pun kaget, tapi karena terburu-buru, Pria itu langsung pergi begitu saja, setelah mengucapkan terima-kasih.

Pekan berikutnya, pada hari jumat pula, Pria itu bertemu lagi dengan tukang becak yang sama pada Jum'at lalu.
Setelah diantar ke tempat tujuan, Pria itu menyodorkan uang 200ribu, atau 10x lipat dari shodaqoh tukang becak kepada pria ini Jum'at lalu, untuk tarif becaknya.

Tukang becak yang sudah sepuh ini pun menjawab dengan tenang :
"Insyaallah.. Kulo ikhlas pak..
Kulo sagete shodaqoh nggih namung ngeten niki,, ngateraken tiyang."
"(Insyaallah.. Saya ikhlas Pak..
Saya cuma bisa shadaqoh dengan cara seperti ini,, mengantarkan orang..)."

Karena merasa aneh, Pria yang menumpang itu menimpali :
"Lha kalau begini terus, Istri, dan Anak bapak makan apa.!? Kenapa nggak mau dibayar..?!"
Tukang becak itu pun menjawab :
"Alhamdulillah, Rayat kulo nggih sami ikhlas menawi saben Jum'at kula shodaqoh ngeten niki..".
"(Alhamdulillah, Istri saya pun sama-sama ikhlas jika tiap hari Jum'at saya bershodaqoh dengan cara ini..)"
"Oh,, jadi Bapak nggak mau di bayar pada hari Jum'at saja..!?" Tanya si penumpang memastikan.
"Nggeh, Pak"

"Rumah bapak dimana?" Tanya penumpang penasaran..
"Wonten Dinoyo Pak, wingkingipun bank..".
"(Tinggal di Dinoyo Pak, sebelah belakang bank..)"

Hari pun berlalu, dan di hari Jum'at berikutnya, Pria penumpang becak yang penasaran ini mencari rumah Tukang becak itu.

Setelah menyusuri gang sempit sebelah gedung bank di daerah dinoyo, akhirnya Pria itu ketemu juga dengan rumah sederhana milik Tukang becak yang di carinya.

Setelah mengetuk pintu, keluarlah seorang wanita yang sudah tua, masih menggunakan mukena.
Hatinya tergetar...
batinnya menangis..

betapa selama ini, ia yang sangat di cukupi kebutuhannya oleh Allah s.w.t, malah jarang bersimpuh kepada-Nya.

Jangankan sedekah, dan sholat dhuha, sholat wajib saja masih sering ia tinggalkan..
Ia pun mencium tangan wanita tua itu, lalu meminta idzin untuk meminjam KTP bapak, dan ibu sekalian.

"Bapak tasik siap-siap badhe sholat Jum'at, niki KTP-ne damel nopo nggeh..!!?"
"(Bapak masih melakukan persiapan untuk sholat Jum'at, ini KTP nya, kalau boleh tau buat apa ya..!?)

"Bu, bapak, dan juga ibu telah membuka mata hati saya, ini jalan hidayah yang telah Allah s.w.t anugerahkan kepada saya.

Insyaallah, Bapak, dan Ibu saya daftarkan untuk naik haji ONH Plus bersama saya, dan istri, mohon di terima ya, Bu.."
==============
Masya Allah..
sungguh maha pemurah Allah s.w.t yang membalas kebaikan-kebaikan kecil, dengan kebaikan-kebaikan yang lebih besar.
==============
Jika menurut Anda kisah nyata ini bermanfaat, maka jangan biarkan sedikit pengetahuan yang insyaallah mengandung hikmah ini hanya dibaca disini saja, bagikan kisah ini di facebook Anda dengan Klik SHARE/BAGIKAN di bawah ini.
SEMOGA BERMANFA'AT.

Hebat! Baru Tahun ini Ada Seorang Paskibraka dari Kalangan Minoritas

Dalam pemerintahan Presiden Jokowi, Bhineka Tunggal Ika bukan hanya slogan, tapi sudah benar-benar dilaksanakan. Coba bayangkan, selama 69 x pengibaran sang saka merah putih, baru kali ini saat pengibaran yang ke 70 seorang dari yang biasa disebut minoritas telah diberi kesempatan yang sama dengan saudara-saudara yang lain. Betapa indahnya bila " Persatuan Indonesia" selalu dipupuk.




Pembawa Bendera Sang Saka Merah Putih kali ini adalah “Maria Felecia Gunawan” anak Tionghoa.

Saya sebagai masyarakat Indonesia bangga atas kemajemukan dan pengakuan kesamaan hak warga negara! Akhirnya benar-benar terjadi di Indonesia.

Nyatanya, bukan hanya Cia yang penuh dengan syukur, melainkan juga warga Tionghoa yang menyaksikan pula detik-detik proklamasi ke-70 tahun 2015 ini.

Hendro Tan, tokoh Tionghoa di Surabaya pun mengungkapkan kebahagiannya atas peran Cia dalam Paskibraka.

"Biar aku dikatakan pria tua yg cengeng, aku percaya aku pantas terharu utk menangis, karena selama 69 tahun aku berharap kemudian selalu bertanya tanya mengapa muda mudi Indonesia dari Tionghoa tidak satu pun pernah dilibatkan di PASKIBRAKA Istana kepresidenan pada saat peringatan 17 Agustus," tulis Hendro Tan yang juga pendiri Indonesian Citizenship Awareness Study Center



Nih, Lihat Hasil Kerja Nyata Presiden Kita yang katanya 'plonga-plongo'


Di 6 bulan kerja Presiden Jokowi ternyata banyak sekali tantangan yang datang dari berbagai sektor. Mulai dari beragam kebijakan, hingga naiknya harga BBM yang berimbas kepada naiknya harga kebutuhan pokok.

Walau banyak sekali yang menghujat dan menyesal telah memilih mantan Walikota Solo dan mantan Gubernur Jakarta itu, namun tak sedikit yang yang masih optimis akan kinerja sang Presiden.

Tak sedikit pula yang menjuluki Presiden Jokowi yang katanya ‘plonga-plongo’ seolah tak tau hal yang dialami oleh negara ini. Apabila dibalik, berapa banyak diantara kita yang mengerti secara persis masalah negara ini?

Taukah kamu, Presiden yang katanya ‘plonga-plongo’ itu ternyata telah menuntaskan berbagai hal yang kebanyakan kita sebagai masyarakat lupa bahkan nggak tau..

Rombongan Moge Kecelakaan ! Banyak yang malah bersyukur ??


"Rasain tuh.....klo lewat kayak presiden aje
Sukuurrrrr...kapokkkk salahe kemlinthi"

Netizen Ngakak ! Divisi Humas Polri Ketakutan Hapus Poin G


Nasi udah terlanjur nasi bubur, niat hati mau membela diri dan bersembunyi dibalik UU polisi, kini kepolisian republik indonesia harus menanggung malu mendapatkan puluhan ribu cibiran rakyat indonesia lantaran ngotot membela pengemudi moge harley arogan di jalanan

Dalam postingannya kemaren lewat FP Divisi Humas Mabes Polri di alamat www.facebook.com/DivHumasPolri pihak kepolisian pede menjelaskan kewenangannya mengawal para pengendara moge harley, namun penjelasan polisi lewat halaman facebooknya justru jadi bullyan masyarakat karena Polisi ngotot membela pengendara Moge Harley dengan alasan berikut ini :

Taukah Mitra Humas siapa saja pengguna Jalan yang memperoleh Hak Utama untuk didahulukan menurut Pasal 134 UU RI No 22 Tahun 2009 tentang Lalu lintas dan Angkutan Jalan? Berikut urutan :

a. Kendaraan pemadam kebakaran yang sedang melaksanakan tugas;
b. Ambulans yang mengangkut orang sakit;
c. Kendaraan untuk memberikan pertolongan pada Kecelakaan Lalu Lintas;
d. Kendaraan pimpinan Lembaga Negara Republik Indonesia;
e. Kendaraan pimpinan dan pejabat negara asing serta lembaga internasional yang menjadi tamu negara;
f. Iring-iringan pengantar jenazah;
g.Konvoi dan/atau Kendaraan untuk kepentingan tertentu menurut pertimbangan petugas Kepolisian Negara Republik Indonesia.

Kami sudah sering sosialisasi lho Mitra Humas, silahkan lihat postingan- postingan kami sebelumnya." tutur polri lewat halaman facebooknya Divisi Humas Mabes Polri yang diposting kemaren 16/08/15

Mungkin Polri mengira lewat penjelasan UU polisi yang mereka jelaskan ke masyarakat bakalan membuat rakyat jadi faham, memaklumi dan tidak lagi menyalahkan pihak kepolisian namun ternyata justru kebalikannya postingan polri tersebut jadi senjata makan tuan

Masyarakat ramai ramai berteriak #SavePointG sebagai bentuk sindiran kepada polisi yang tidak teliti membaca UU nya sendiri karena pada point G sama sekali tidak menerangkan soal mengawal pengendara motor Moge,

Berikut ini isi lengkap Point G Pasal 134 UU RI No 22 Tahun 2009 tentang Lalu lintas dan Angkutan Jalan:

Yang dimaksud dengan “kepentingan tertentu” adalah kepentingan yang memerlukan penanganan segera, antara lain, Kendaraan untuk penanganan ancaman bom, Kendaraan pengangkut pasukan, Kendaraan untuk penanganan huru-hara, dan Kendaraan untuk penanganan bencana alam.


Rakyat yang mengharapkan kepolisian bisa menjadi pengayom justru memperlihatkan dirinya sebagai aparat yang hanya membela pihak yang bayar seperti pengendara moge harley , pihak kepolisian gagal total membersihkan citranya dimata masyarakat yang ada masyarakat justru semakin antipati dengan kepolisian republik indonesia

Untuk menutupi rasa malunya yang telah berupaya membohongi masyarakat dengan penjelasan Poin G yang tidak utuh tersebut akhirnya pihak admin facebook Divisi Humas Mabes Polri mengedit postingannya yang kemaren diserbu dan dikecam puluhan ribu netizen dengan cara menghapus penjelasan poin G pasal 134 UU RI No 22 Tahun 2009 tentang Lalu lintas dan Angkutan Jalan

Bisa dilihat perbedaan postingan admin Divisi Humas Mabes Polri yang dibuat kemaren dengan yang barusan di edit di link berikut ini >>>https://mobile.facebook.com/edits/?cid=1145770052118516&refid=52&hc_location=ufi

Pihak Kepolisian lewat admin Divisi Humas Mabes Polri pagi ini kembali membuat postingan berisi permintaan maaf atas kesalahan postingan yang dibuatnya kemaren seputar masalah Moge Harley, berikut ini kutipan lengkapnya:

TERIMA KASIH

Terkait dengan postingan kami masalah "moge", kami sangat berterimakasih kepada Mitra Humas atas atensi yang berikan berupa komentar kritik dan saran. Sampai dengan saat ini ada sekitar 20 ribuan Komentar yang telah masuk.

Ini akan menjadi masukan yang sangat berarti bagi kami sehingga kami bisa terus melakukan perbaikan dan kinerja khususnya dalam melayani masyarakat.

Polri sangat terbuka dengan kritik dan saran yang membangun sehingga kami bisa menjadi lebih baik lagi dan lebih baik lagi.

Jaya Polri...
Jaya Indonesia...
Dirgahayu Indonesia yang ke 70

Namun lagi lagi postingan Polri ini dijadikan bahan tertawaan dan bullyan netizen dengan berteriak #SavePointG sebagai bentuk sindiran kepada polisi yang tidak teliti membaca UU nya sendiri karena pada point G sama sekali tidak diterangkan soal mengawal pengendara motor Moge

Berikut Ini beberapa komentar netizen menanggapi postingan terbaru Divisi Humas Mabes Polri pagi ini:

Satria Adit Kosongkosongsatu cuma Bilang MINTA MAAF AJA SUSAH sih !

Arifin Budi Raharjo Melayani masyarakat apanya?

Enk Ainamera Si humas kok gak ada komunikasi 2 arah ? apa akibat #hilangnyaPointG ?

oni Jpunk divisi HUMAS = gak ada kedekatannya ama masyarakat. Posting aja gak jelas, gak mendidik masyarakat malah main kabur gak ada penjelasannya. keblinger yang iya

Gedesiih TapirelaBagibagi mogenya sih bukan masalah. yg jadi masalah point G nya ini ilang.

Fazri Espandiari Corry* Jangan ditiru ya aksi berbahaya Humas yg menghilangkan pasal 134 poin G

Hari 17 Agustus Polri justru mencoreng institusinya sendiri lewat postingan bunuh diri yang membuat rakyat mencibir tidak henti hentinya dan menganggap watak kepolisian masih jauh dari perubahan

Akhir kata marilah kita sama sama mengucapkan Dirgahayu Indonesia yang ke 70 dan #SavePointG

GRATIS Foto Kartun Dirgahayu RI seperti ini Buat Anda !


Malam ini saya lagi baik hati. Hehehe... Saya lagi pengen buatin foto kartun seperti foto saya ini khusus buat Anda, GRATIS....

Loading...