Rey Arifin

Seorang Penyiar Radio, Kameramen, Editor Audio & Video, Guru Kursus Komputer.
Melayani : Bimbingan Kursus Online dan Offline, Rekayasa Foto, Pembuatan Blog, dll.
Mari berkenalan dengan saya di social media ini :

Loading...

Skrip Siaran Radio (Opening, Content, Closing) contoh 1

Skrip Siaran Radio

Program : Lagu Indonesia
Format : Request & Titip Salam
Segmentasi : Usia 15-25 tahun
Gaya Penyiar : Style anak muda, Komunikatif dan Smart

Call Sign : Rey FM, The Best Radio (Tujuh puluh Lima Rey FM/ The Best Radio//)
Call Audience : Sahabat


Opening

Tujuh puluh Lima Rey FM/ The Best Radio//

Assalamu'alaikum Sahabat... / Pa kabar nih ? moga tetep baik-baik aja ya...// Seneeeng banget rasanya / Asmirandah bisa kembali lagi buat Sahabat semua / di acara yang kita tunggu-tunggu banget // Lagu Indonesia //

Hari yang cerah /Sabtu / 7 Februari 2009 // Seperti biasa / dari jam 8 pagi / sampai jam 10 pagi nanti / bakal kita puterin lagu-lagu Indonesia hits spesial buat Sahabat semua// Eits... / gak usah khawatir / udah kita buka dari sekarang koq... buat yang mau tisam and request / di 0341-9460677 by telpon / dan 085755536382 by sms //

Yuk mari... / kita dengerin lagu yang satu ini //


Content

Tujuh puluh Lima Rey FM/ The Best Radio//

Wah... pas banget Sahabat // kayaknya lagu ini tuh bener-bener bisa memotivasi kita / untuk selalu semangat dalam menghadapi semua problematika hidup ini // Lagu ini tuh kayak ngajak kita ya...? / untuk menikmati setiap permasalahan-permasalahan dalam hidup / sebagai tantangan yang harus kita taklukkan //

Oke... Sahabat / kayaknya udah ada SMS yang masuk nih... // Makasih buat Niko // lagu kamu ditunggu aja ya ? // salam buat vita dan temen-temen semua // Ada lagi / Budi Anduk salam buat Bambang / Bayu / Gundul / dan juga keluarganya yang ada di rumah // lagunya ngikuut //


Closing

Tujuh puluh Lima Rey FM/ The Best Radio//

Yah... udah gak terasa nih Sahabat... // Waktunya udah abis // Saatnya Asmirandah bakal pamit di acara Lagu Indonesia kali ini // Thanks buat semuanya / dan jangan lupa / ntar lagi bakal ada acara Tips Keluarga dari jam 10 pagi / sampai jam 1 siang nanti// Jadi / jangan kemana-mana ya...// Tetep di Tujuh puluh Lima Rey FM/ The Best Radio//

Saya Asmirandah / Wassalamu'alaikum // and bye... bye... ///

Bagikan Artikel ini :

TentangSaya

Rey Arifin, Seorang Penyiar Radio, Kameramen, Editor Audio & Video, Guru Kursus Komputer. Lahir 15 September 1986, tinggal di Kepanjen, Malang, Jawa Timur. Mari berkenalan dengan saya di facebook saya klik : Rey Arifin

    Blogger Comment
    Facebook Comment

13 komentar:

  1. thanks brother...

    BalasHapus
  2. Wau baru kali ini bro ada radio di mulai dari 7, biasa paling dasar 8..hehhehe jadi rancu aja pas call station nya "Tujuh puluh " hehehhehe

    BalasHapus
  3. thanks....0pening sampai closing'a , walpun kata2'a sederhana...tapi manfaat bgt, thang's skali lg...

    BalasHapus
  4. thankyou ^__^
    bermanfaat banget

    BalasHapus
  5. thanks jg untuk semuanya.. kedepan akan coba sy tulis skrip yang lebih bagus lagi.. skrip seperti ini dulu mulai sy kenal ketika sy ikutan lomba penyiar di Matos malang yang diselenggarakan oleh PRSSNI pada waktu itu dengan MC yang sangat cantik.. hehehe....

    BalasHapus
  6. om thanks yooo..skrip nya jadi lancar siaran di 10.7 gen fm aku sarah safira

    BalasHapus
  7. wah thanks bgt share skrip nya , itung2 buat bahan latian,pengen bgt jadi penyiar radio

    BalasHapus
  8. syukron ats skriptnya,, sangat membantu sekali..
    krn slama sy siaran, sy bingung opening dan closingnya..
    hehe.. byasa,, anak baruu

    BalasHapus
  9. taratengkyu!! :)

    BalasHapus
  10. wah bagus banget artikelnya,,
    buat on air kayanya bagus..

    BalasHapus
  11. makasih ya atas informasinya....

    BalasHapus
  12. Keren makasii ya om ,lumayan buat bahan persentasi nih hehehe

    BalasHapus