Skrip Siaran Radio (Opening, Content, Closing) contoh 1

Skrip Siaran Radio

Data Radio :
Nama Radio : Radio Kepanjen FM
Frekuensi : 99.7 MHz
Live streaming : www.kepanjenfm.com
Tag Line : Berbagi Informasi dan Motivasi

Data Program Acara :
Nama Acara : Kepanjen Request
Timing : Senin, Jam 8 malam s/d 10 malam
Format : Request Lagu Indo Manca & Titip Salam
Segmentasi : Usia 15-35 tahun
Gaya Penyiar : Style anak muda, Komunikatif dan Smart, serta memberi sedikit motivasi ringan.

Call Sign & Call Audience :
Call Sign : Sembilan Puluh Sembilan Koma Tujuh, Radio Kepanjen FM, Berbagi Informasi dan Motivasi
Call Audience : Pendengar Kepanjen FM


Opening

Sembilan puluh Sembilan Koma Tujuh / Radio Kepanjen FM / Berbagi Informasi dan Motivasi //

Assalamu'alaikum / Selamat Malam //
Masih dipancarluaskan dari RIZALmedia / di Jalan Effendi / Enam puluh Sembilan 'A' Kota Kepanjen // Inilah Radio Kepanjen FM // yang mengudara di frekuensi / sembilan puluh sembilan koma tujuh // dan live streaming di / www dot kepanjen fm dot com //

Apa kabar ? // Semoga / semua dalam keadaan baik-baik saja / dan tetap semangat / meski sudah malem gini //

Bertemu lagi bersama saya / Rey Arifin // di Acara Kepanjen Request // edisi hari ini / Senin / tanggal  satu januari / dua ribu lima belas //

Pendengar // Selama 2 jam / dari jam delapan malam / sampai jam sepuluh malam / saatnya kita dengarkan Lagu-Lagu Hits / Baik Indonesia maupun Mancanegara / baik lagu terbaru / maupun yang agak lamaan //

Seperti biasa // Saya tunggu gabungan Anda di malam hari ini // Anda boleh titip salam atau tisam-tisam / sekaligus request lagu favorit Anda // lagu Indonesia atau Mancanegara //

Saya tunggu / di nomor XL Kepanjen FM / untuk request lagu dan tisam-tisam // Ingat nomornya sama ya... // Untuk telepon On Air maupun SMS / di nomor // Nol delapan tujuh / delapan lima puluh / tiga nol lima / dua lima puluh //

Baiklah / sebelum saya kembali lagi / untuk bacain SMS dan terima telpon dari Anda semua // kita dengarkan dulu / ini dia / Sheila on Seven / dengan Sahabat //

(Lagu 1)

Content 1

Sembilan puluh Sembilan Koma Tujuh / Radio Kepanjen FM / Berbagi Informasi dan Motivasi //

Bagaimana ? / sebuah lagu dari Sheila on Seven tadi ? // Pasti buat Anda semua yang terlahir di tahun delapan puluhan / atau sembilan puluhan / pasti tahu banget dengan lagu tadi //

Lagu yang cukup lama sih / tapi... / punya makna yang lumayan dalem // Yap / tentang sahabat //

Setuju nggak sih / Pendengar Kepanjen FM ? / kalau memang... / menjadi teman itu mudah // yang lebih sulit itu / menjadi seorang sahabat // Karena sejatinya / sahabat itu lebih dari sekedar teman //

Sahabat akan selalu ada // baik saat sahabatnya dalam keadaan suka / maupun duka // Sahabat juga akan menyimpan betul-betul segala aib sahabatnya / dan mendorong sahabatnya / memberikan motivasi / saat sahabatnya sedang dalam keadaan galau //

Sahabat yang baik / tidak hanya ada dalam keadaan serba ada saja // Karena sahabat yang ada maunya saja / baru datang // itu namanya bukan sahabat / tapi cuman memanfaatkan / kelebihan dari temannya saja //

Dan yang terpenting // sahabat itu mengajak kita untuk menuju ke arah kebaikan / bukan yang mengajak kita ke arah negatif // Seolah-olah itu adalah bentuk loyalitas / tapi sebenarnya itu hanya teman yang ingin menjatuhkan kita / agar keadaan kita / pada akhirnya senasib dengan yang ia rasakan //

So / mari lebih berhati-hati / dalam memilih / dan memilah seorang sahabat //

Kalau pun ada sahabat kita / yang berada dalam keadaan yang kacau // Sebagai sahabat kita harus membantunya agar lebih baik // Ya kan ?? // Tidak perlu memaksakan kehendak keyakinan juga // Hanya saja tenangkan dia / dan biarkan dia mencari ketenangan menurut apa yang diyakini dia dari hati nuraninya //

Semoga / kita bisa menjadi sahabat yang baik ya Pendengar / untuk sahabat kita //

(Lagu 2)

Content 2

Sembilan puluh Sembilan Koma Tujuh / Radio Kepanjen FM / Berbagi Informasi dan Motivasi //


Baik Pendengar Kepanjen Fm // Saatnya / saya bacakan SMS yang sudah masuk / di nol delapan tujuh / delapan lima puluh / tiga nol lima / dua lima puluh //

Ada Mbak Gadis di Gunung Kawi // pengen denger lagunya / BCL dengan Cinta Sejati // salamnya buat Deni / makasih ya kadonya / Aku seneng banget // Pokoknya makasih //

Wah / Mbak Gadis lagi ulang tahun ya ? // atau kado untuk moment lain mungkin ? // Hm hm..// Saya ikut seneng deh // Terima kasih Mbak Gadis //

Dibelakangnya // 

Ada Mas Rizal di Kepanjen // pengen denger lagunya / Adel (Adele) / yang Som Wan Laik Yu (Some One Like You) // Baik / ditunggu yah...  // Salamnya buat Firman / Rudi / Mas Feri / Bagus / Tomo / dan semua Sahabat-Sahabatku saja //  

Baiklah Pendengar Kepanjen FM // saatnya / kita dengarkan dulu / beberapa lagu berikut ini / yang telah direquest oleh Pendegar Setia semuanya // Tapi sebelumnya / ada yang mau lewat berikut ini //

(Iklan dan Lagu 3)

Closing

Sembilan puluh Sembilan Koma Tujuh / Radio Kepanjen FM / Berbagi Informasi dan Motivasi //

Pendengar Kepanjen FM // Waktu cepet banget ya emang ? // Sekarang udah mau jam sepuluh malem nih // Saatnya / saya harus segera undur diri dari Ruang Dengar Anda. //

Terima kasih / buat semua Pendengar Kepanjen FM // yang sudah mendengarkan Kepanjen Request / edisi malam ini / Senin / satu januari / dua ribu lima belas //

Semoga kita bisa bertemu lagi esok hari / di Acara yang sama / dan di jam yang sama // Kepanjen Request //

Oh ya / Sebenar lagi / akan ada acara / Kepanjen Indo Manca Mellow / dari jam sepuluh malem / sampai jam dua belas / tengah malam //

Akhirnya... // Dipancarluaskan langsung dari RIZALmedia / di Jalan Effendi / Enam puluh Sembilan 'A' Kota Kepanjen / saya / Rey Arifin / pamit undur diri //

Jangan lupa Add facebook saya //
fesbuk dot com / sles / rey arifin official / tanpa spasi ya... // (facebook.com/reyarifinofficial)
Dan Blog saya di / www dot rey arifin dot com //

Saya pamit // Wassalamu'alaikum // Selamat beristirahat //
Salam Sukses dan Bye... ///

Keterangan :
Dalam penulisan skrip siaran radio..
garis miring satu ( / ) artinya pemenggalan kata yang sebentar
garis miring dua ( // ) artinya pemenggalan kata yang lebih lama
garis miring tiga ( /// ) artinya skrip selesai, ditaruh di akhir skrip clossing

Semoga bermanfaat,
Dari saya,
Rey Arifin
Pemilik, Pimpinan, Penyiar Radio KEPANJEN FM 99.7 MHz

Bila ingin mendengarkan secara langsung siaran saya, dengan skrip seperti di atas, dengarkan di Acara KEPANJEN REQUEST hanya di RADIO KEPANJEN FM 99.7 MHz, silahkan dengarkan via live streaming, klik : www.kepanjenfm.com

Share on Google Plus

19 komentar:

  1. thanks brother...

    BalasHapus
  2. thanks....0pening sampai closing'a , walpun kata2'a sederhana...tapi manfaat bgt, thang's skali lg...

    BalasHapus
  3. thankyou ^__^
    bermanfaat banget

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama-sama mbak rhy... terima kasih juga telah berkunjung ke blog saya... (y)

      Hapus
  4. om thanks yooo..skrip nya jadi lancar siaran di 10.7 gen fm aku sarah safira

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama-sama... salam kenal mbak sarah... ^_^

      Hapus
  5. wah thanks bgt share skrip nya , itung2 buat bahan latian,pengen bgt jadi penyiar radio

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama-sama... semoga terwujud keinginannya... :) (y)

      Hapus
  6. syukron ats skriptnya,, sangat membantu sekali..
    krn slama sy siaran, sy bingung opening dan closingnya..
    hehe.. byasa,, anak baruu

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama-sama... semoga bermanfaat mbak ahmadia... ^_^

      Hapus
  7. Balasan
    1. u're welcome... sama2 gan... ^_^

      Hapus
  8. naskah nya keren bermanfat buat saya

    BalasHapus
  9. Alhamdulillah tambah ilmu dari kaka rey , semoga tetap lancar ya ka

    BalasHapus
  10. Balasan
    1. terima kasih mbak Nuzul Ramadhani... semoga bermanfaat :)

      Hapus

Loading...